Thursday, February 6, 2014

World Wide Cuisine

World Wide Cuisine

  1. North America

    Hot Dog (street food), Clam Chowder (soup), Smoked Meat Sandwich, Ribs, Eggs benedict (terdiri dari muffin, telur, dan saus), Egg and Bacon (traditional breakfast), Waldorf Salad, Buffalo Wing (makanan ini sebenarnya dari ayam sih, bukan kerbau), Pancakes (traditional breakfast), Tator Tot.
    Aku akan share beberapa foto yang unik saja yaa..

    Buffalo Wing

    Egg Benedict

    2. Caribbean

    Jerk Chicken (bukan bermaksud bicara kotor, tapi Jerk ini adalah nama saus dan teknik memasak di Jamaica), Aaroz Con Dulce (sejenis bubur), Asopao (soup)

    Jerk Chicken

    3. Central America

    Burrito, Taco (hampir sama dengan Burrito tapi ga pake karbohidrat, hanya daging dan sayur), Ceviche (bahan utama ikan mentah yg sudah di marinate), Achiote Pork (dioven pake daun pisang)



    4. South America


    Asado (grilled meat), Empanadas (puff pastry), Feijoada

    Feijoada

    5. Eropa

    Important elements : gandum (karena sebagian besar makanan terbuat dr gandum)
    Fats : lard (lemak babi), olive oil, butter
    Ga cuma di Indonesia, ternyata di eropa juga makan babat (tripe) dan darah sapi (black pudding) lhoo..
     Black Pudding

     Tripe

    European spice : beau monde, bouquet garni, greek seasoing, mulling spice, italian seasoning, herbes de proverence, british mixed spice, quatre
    Makanan tradisional : Rusian Piroshki, Fish n Chips, Danish Open Sandwich, Spanish Churro

    Piroshki
    Churros

    6. Central Afrika

    Pole (sayuran), Fufu (tanaman yg mengandung tepung, ditumbuk, dimakan dgn kari), Plantain (pisang dengan kandungan tepung lebih banyak)

    Fufu

    7. East Afrika

    Salad, Mandazi (fried bread)


    8. North Afrika

    Couscous
    Couscous

    9. Australia

    Paulova (kue yg namanya terinspirasi dr balerina yg mencerminkan kuenya yg crispy diluar, lembut di dalam)
    Yg unik lagi, ada kangaroo steak. Setau saya sih ini dilindungi, tapi mungkin disana habitatnya terlalu banyak jadi diperbolehkan..

    Paulova

    10. Asia

    China : gandum
    Jepang : sushi
    Korean : bawang putih, kimchi, bibimbap, jajangmyon
    Kazakhtan : daging muda
    Turkmen : melon
    India : rempah-rempah
    Thailand : masakan pedas manis, serangga goreng
    Laos : ketan
    Myanmar : ikan
    Lebanon : susu
    Iraq : domba, kacang-kacangan
    Arab : no pork


    Komentar untuk presentasi ini :
    Materinya terlalu banyak (saya sendiri sampai capek nulis ringkasannya x_x) sehingga susah dipahami lebih mendalam, menjelaskannya terlalu cepat, over time

No comments:

Post a Comment