Anyway, aQ akan jelaskan sedikit tentang sosis.
Pada awalnya, masyarakat dulu membuat sosis untuk tujuan mengawetkan daging. Tapi sekarang sosis sudah diproduksi masal dan banyak dikonsumsi orang.
Bahan-bahan dasar sosis :
Semua jenis daging, lemak, bahan pengikat & pengisi, air, garam, dan bumbu
Jenis-jenis sosis :
Scandinavia
- Polse rod : sosis merah yang sangat terkenal di Scandinavia, disajikan bersama mustard, saus tomat, bombay, acar mentimun
Afrika Utara
- Merguez : terbuat dari daging domba / sapi atau campuran keduanya.
Afrika Selatan
- Boerewors : terbuat dari daging sapi / domba / babi, atau campuran dari domba dan babi, di beri rempah-rempah, dibentuk spiral.
China
- Lap Cheong : sosis kerig bertekstur keras, terbuat dari daging babi, rasanya manis.
Vietnam
- Cha lua : terbuat dari daging babi, bawang putih, pati kentang, lada hitam, kecap ikan, kemudian dibungkus daun pisang.
Switzerland
- Landjager : dari Jerman selatan. Biasanya dimasak setengah matang. Sering dimakan oleh para prajurit karena tidak perlu disimpan ke kulkas untuk diawetkan.
German
- Knackwurst : terbuat dari daging babi yang ditumbuk dan dibumbui dengan bawang putih, disajikan dengan mustard.
France
- Rossette de lyon : terbuat dari kaki babi, diiris tebal.
Italy
- Salsiccia dicavolo : termasuk makanan menengah kebawah, terbuat dari daging babi dan sayur gubis.
Austria
- Kantwurst : terbuat dari daging sapi / babi, bentuknya kotak, dan rasanya terkadang pedas.
Portugal
- Embutido : mempunyai bau yang khas karena mengandung rempah-rempah seperti paprika, black pepper, red pepper, rosemary, bahkan jahe.
Scotland
- Lorne sausages : sosis kotak terbuat dari daging sapi / babi.
England
- Cumberland : sosis dari cumberland yang panjangnya bisa mencapai 50cm, disajikan melingkar.
Spain
- Morcon : sosis jenis chorizo khas Andalusia dan Extremadura provinsi Salamanca. Perbedaannya sosis ini dimasukkan usus besar babi.
Holland
- Rookworst : sosis asap bercampur rempah-rempah yang merupakan bahan dasar stamppot.
Belgium
- Davon : jenis produk daging yang diproduksi di Australia dan Selandia Baru. Biasanya digunakan untuk sandwich.
Ide bisnis :
Membuat sosis dengan beragam isian seperti keju utuh, mayonaise, dll sehingga lebih praktis tidak perlu menggunakan piring lain untuk tempat saus.
No comments:
Post a Comment